综合信息
?
奥地利微电子(AMS)拟38亿美元收购欧司朗
?2019-8-13
?

苹果供应商奥地利微电子(AMS AG)在当地时间周日正式启动收购战,宣布出价38亿美元以期收购德国照明设备厂欧司朗(Osram Licht AG),该价格比先前贝恩资本与凯雷集团所提前的收购价格还要高出一成。

?

奥地利微电子为苹果公司提供具有人脸识别技术的传感器,同时正在大量投资自动驾驶车的技术,该公司也在想方设法降低对于苹果公司的依赖。而欧司朗虽然面临汽车产业疲弱以及经济降温,但仍具有成为物联网和自动驾驶车供应商的潜力,因此引发其他公司出价收购的兴趣。

?

根据彭博报道,私募股权基金贝恩资本和凯雷集团先前已经出价每股35欧元,获利欧司朗管理与经营层的支持,希望在9月5日前有结论,不料,欧司朗的最大股东安联集团拥有9.3%的股权,认为每股35欧元的的开价太低而拒绝这个提案。

?

奥地利微电子表示,已经向欧司朗提供每股38.5欧元的现金收购提议,不过,奥地利微电子必须获利欧司朗公司的同意,才能够正式提案出价。

?

(来源:天天IC)

?