晶园工艺
?
长江存储一期10万片生产线正加快启动
?2019-8-6
?

据长江日报报道,国家存储器基地一期中低压配电系统正在加紧调试,力争具备对外送电条件。继中国第一代自主可控32层三维闪存芯片产品问世后,长江存储一期10万片生产线正在加快启动。

?

今年4月,武汉市发改委表示,国家存储器基地加速建设,完成投资10.3亿元。

?

此外,在4月,武汉发布了2019年工作报告目标任务执行情况,其中就包括国家存储器基地建设情况,该文件指出,长江存储器基地一期已实现量产,一季度产能达到5000片/月,办公人数已达3000人。

?

围绕“一芯驱动”,武汉光谷在集聚集成电路上下游产业链表现突出,例如7月31日中科芯集成电路有限公司“存储器及图像处理芯片研发项目”落户未来科技城。

?

如今,武汉目前正全力建设国家智能网联汽车基地、国家存储器基地、国家网络安全人才与创新基地、武汉国家航天产业基地等“国字号”基地。武汉打造的光电子信息产业、汽车及零部件产业、生物医药及医疗器械产业世界级产业集群也快速壮大。

?

在武汉国家航天产业基地建设方面,火箭产业园一期厂房已完成施工,交付使用,目前正在进行设备安装,年内正式投产;卫星产业园也正在进行基础结构建设,计划明年10月投产,卫星产业园区将打造全国首条卫星批量化生产线,具备年产百颗卫星的生产能力。

?

在国家智能网联汽车基地建设方面,基地一期项目——封闭测试场的极限测速区正在建设中,极限测速区桩基工程已经完成。据介绍,基地将在年内具备测试条件。目前,基地已引入中国电动汽车百人会为创新平台,并吸引了一批人工智能研发、自动驾驶测试等相关企业落户。

?

此外,武汉发布消息显示,国家网络安全人才与创新基地则预计于今年9月正式开学。

?

(来源:集微网)

?