综合信息
?
江丰电子停牌筹划重组,拟收购溅射靶材同行
?2019-8-6
?

8月5日晚间,江丰电子公告称,公司正在筹划发行股份及支付现金购买Silverac Stella(Cayman)Limited(以下简称“标的公司”)100%股权。本次交易预计构成重大资产重组,亦构成关联交易。按照《上市公司重大资产重组管理办法》的相关规定,本次交易事宜需要按照重大资产重组事项履行相关程序。

?

据披露,上述标的公司间接持有Soleras Advanced Coatings,Ltd.、Soleras Advanced Coatings BVBA和梭莱镀膜工业(江阴)有限公司三家经营实体100%的股权,主要从事磁控溅射镀膜靶材及镀膜设备的研发、生产、销售、升级和维护。宁波共创联盈股权投资基金(有限合伙)(简称“共创联盈”)是标的公司的唯一股东。

?

证券时报e公司记者登录Soleras Advanced Coatings官网了解,梭莱镀膜致力于在改善镀膜设备生产率,提高膜层性能等方面为客户提供独一无二的产品和相关配套服务,并且专注于旋转溅镀技术的大面积镀膜应用;已在多个行业提供创新可靠的设备和材料解决方案,其中包括:节能Low-E玻璃、电致变色玻璃、先进触摸屏玻璃、薄膜光伏面板、光学卷绕工具镀膜和薄膜电池。其由贝卡尔特(江阴)镀膜工业有限公司和梭莱有限公司合并成立于2012年。

?

本次公司拟采用发行股份与支付现金相结合的方式购买共创联盈持有的标的公司股份,预计在不超过10个交易日的时间内披露本次交易方案,即在8月19日前披露相关信息。

?

江丰电子自成立以来一直从事高纯溅射靶材的研发、生产和销售业务,主要产品为各种高纯溅射靶材,包括铝靶、钛靶、钽靶、钨钛靶等,这些产品主要应用于半导体(主要为超大规模集成电路领域)、平板显示、太阳能等领域。超高纯金属及溅射靶材是生产超大规模集成电路的关键材料之一,目前,公司的超高纯金属溅射靶材产品已应用于世界着名半导体厂商的先端制造工艺,在7纳米技术节点实现批量供货。

?

?

(来源:证券时报)

?