综合信息
?
台湾半导体产业园项目签约江苏句容
?2019-8-2
?

近日,台湾半导体产业园项目签约落户江苏省句容经济开发区,标志着园区新一代半导体产业建设取得阶段性成果,为推动实现园区高质量发展注入了新动能。

?

据介绍,台湾半导体产业园项目整合台湾辰炜电子股份有限公司、讯忆科技股份有限公司等多家公司,从事芯片设计、芯片封装测试、智能终端、半导体材料等半导体相关产品的开发、生产及销售。

?

该项目落户省高创中心国核管道园区,总投资20亿元人民币,注册资本9900万美元,达产后年开票销售20亿元以上。

?

句容市委书记潘群指出,半导体产业是经济社会发展的战略性、基础性和先导性产业,是抢抓新一轮科技和产业革命机遇,培育发展新动能的战略选择,也是国家现在大力支持的产业领域。半导体产业园在这样的大势中应运而生,顺应时代潮流、把握当前产业“风口”,其前景之广阔令人憧憬期待。

?

潘群说,目前开发区正主攻智能制造,立志发挥经济发展龙头带动作用。此次签约的半导体产业园必将进一步完善开发区半导体产业链条,打造高质量发展的“句容之芯”。

?

潘群说,句容市明确了建设“一福地四名城”的城市定位,其中具有最优营商环境的创新创业名城更是重中之重。当前句容市坚持“科技园+产业园”双轮驱动、“动力+配套+运营”三管齐下、“创新链+产业链+资本链+人才链”四链融合,积极构建规划、产业、金融、服务“四大体系”,全力实施园区提升工程。

?

同时,持续深化“放管服”改革,已经形成了支持实体经济发展的“1+X”政策体系,不断推动政策、土地、资金等要素向优质项目集中集聚,这些都为项目快速落地成长壮大提供了良好的生态和土壤。句容市将以此次签约为新的起点,大力弘扬“店小二”精神,为项目建设营造更好营商环境、提供更好优质服务,确保设备早日进场、早日投产。

?

半导体是现代高科技产业的基础,也是经济社会发展的战略性、先导性产业。自壹度科技签约后,启迪物联网、中科物栖等一批科技含量高、带动能力强的产业链项目纷纷落户,开发区半导体产业从无到有、逐步形成产业集群。

?

未来3-5年,开发区还将持续抢抓南京打造千亿芯都这一机遇,聚焦产业密度,加大产业链协同互补,进一步夯实“创新链+产业链+资本链+人才链”四链粘合度,切实抓好项目对接洽谈、合作服务等营商生态,加快培育有特色、有实力、有影响的百亿元半导体产业链。

?

(来源:江苏句容开发区)

?