协会新闻
?
“芯”动长三角 “智”聚金平湖——2019中国半导体制造装备战略峰会暨半导体设备市场年会(第七届)在平湖召开
?2019-7-2
?

半导体装备制造业是为我国集成电路和半导体器件行业提供工艺装备的战略性产业,是提升我国半导体产业制造能力的高端装备制造产业,也是国家支持的重大技术装备产业。6月27日,“2019中国半导体制造装备战略峰会暨半导体设备市场年会(第七届),2019张江长三角科技城平湖园半导体产业发展高峰论坛”在浙江省嘉兴平湖市开幕。工信部电子信息司领导王香,平湖市委常委、常务副市长钱勇彪,张江长三角科技城平湖园党工委书记富国权等出席会议并致词。

?

张江长三角科技城地跨浙沪两地,是国内首个跨省市一体化发展的实践区,是沪嘉杭G60科创走廊和浙江省大湾区建设的重要节点。钱勇彪在致词中指出,半导体、机器人、汽车电子、电子化学新材料是我市数字产业的重点发展方向,张江长三角科技城平湖园将重点发展半导体和机器人。他表示,平湖将以“最多跑一次”和“店小二”的精神,将半导体产业作为重点产业来发展,专门设立了半导体产业园,设立了10亿元的产业基金。高峰论坛还重点介绍了张江长三角科技城产业发展现状及规划,介绍了平湖市投资环境及创业创新环境。会议还举行了张江长三角科技城年产30万片集成电路晶园及配套封测项目丶年产100台半导体高端整机装备项目等多项签约,“半导体产业基金”启动,“复旦大学张江研究院平湖分院”揭牌等仪式。

?

盛美半导体设备(上海)有限公司王晖董事长,北京汉能投资集团陈少民董事总经理,武汉大学工研院刘胜院长,上海微电子装备(集团)股份有限公司陈勇辉博士,北京屹唐半导体科技有限公司陆郝安总裁,台湾电子设备协会王信阳秘书长,东京计装株式会社杨长林部长,北京盛世华创科技有限公司刘盛强CE0,沈阳芯源微电子设备股份公司宗润福董事长,北京中电科电子装备有限公司叶乐志总监,上海理想万里晖薄膜设备公司陈金元博士,中国电子专用设备工业协会金存忠常务副秘书长等分别就中国半导体设备制造业的运行情况作主题报告。

?

政府主管部门、国家重大专项(02专项)专家组、各兄弟协会、高校科研院所、全球顶尖知名半导体器件、半导体设备制造商和新闻媒体等300人参加了会议。本次会议由中国电子专用设备工业协会、中共平湖市委、平湖市人民政府联合主办。

?

(协会秘书处)

?