联盟新闻
?
封测联盟在国家试点联盟中连续三年获得高活跃度评价
?2019-3-22
?

近日,科技部发布了《2018年度产业技术创新战略联盟活跃度评价报告》。国家集成电路封测产业链技术创新战略联盟在88家国家试点联盟活跃度评价中获得满分100分,再次被评为高活跃度的联盟。至此,封测联盟已经连续三年获得高活跃度产业技术创新战略联盟的评价。

?

为更好地贯彻落实党的十九大提出的“建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系”精神,深入实施《“十三五”国家技术创新工程规划》,引导推动产业技术创新战略联盟健康发展。根据科技部创新发展司的意见,中国产业技术创新战略联盟协同发展网(简称“协发网”)秘书处在科技部试点联盟联络组的工作基础上继续组织开展了 2018年度的活跃度评价工作。此次联盟活跃度评价范围为协发网信息录入齐备的88家科技部试点联盟,评价时限为2018年1月1日至2018年12月31日。评审主要通过三个方面的情况考量评价:一是联盟组织机构建设与运行;二是联盟协同创新活动;三是联盟带动产业发展成效。

?

自评估以来,封测联盟活跃度保持位列于第一梯队。该评价结果表明封测联盟从组织机构建设与运行、协同创新活动、带动产业发展成效等方面都表现出了健康发展的状态,同时也充分显示封测联盟的活力。

?

(封测联盟秘书处)

?