会员动态
?
艾科瑞思:专注于半导体装片机的国产设备制造商
?2018-4-3
?

艾科瑞思自2010年成立以来,始终专注于半导体封装产线的核心装备——高精度高速点胶装片机的研发与产业化,专注创新,求真务实,为提高我国半导体封装设备自主化不断奋进。

?

一直以来,我国封测领域的客户饱受国外品牌垄断之苦。艾科瑞思在与客户紧密合作下,先后推出了国内首台装片精度在±7微米以内的高精度MOEMS传感器装片机、首台针对光通讯模组QSFP+器件的多功能SiP装片机,首台应用于SOP/SOT/DFN封装产线的高速IC装片机等,在装片机领域不断打破国外垄断。

?

凭借着良好的设备性能和高质量的客户服务,艾科瑞思在华天科技2016、2017两年的三次招标中,力抗全球排名第一的荷兰封测设备供应商,全部中标,累计47台套。凭借着更高的性价比,艾科瑞思还和众多快速成长的中小企业建立了深厚的战斗友谊。2017年,艾科瑞思的客户数量同比增长11%;订单金额同比增长48%;最高单月出机量同比增长282%。成为多家客户的“优秀供应商”。

?

艾科瑞思的技术水平和创新能力不断得到广大客户及政府、行业的认可。截至2018年2月底,艾科瑞思累计申请发明专利27项,授权15项,其中有2项被知识产权局评为江苏省高价值发明专利;在多次省市荣誉之后,艾科瑞思的“慧芯系列集成电路点胶装片机” 荣获“第十二届(2017年度)中国半导体创新产品和技术奖”。

?

凭着中国半导体行业大发展的天时之利、江苏省完善的装备制造体系的地利之便、客户信任之人和,艾科瑞思迅速发展。艾科瑞思于2017年8月完成股改,正式更名为苏州艾科瑞思智能装备股份有限公司。2018年1月30日,艾科瑞思正式挂牌登陆新三板。

?