成员资讯
?
通富微电:面向专注化、智能化的世界级封测企业
?2018-2-26
?

通富微电不忘初心,砥砺前行,昂首踏入“世界级集成电路封装测试企业”之列。近几年来,公司多措并举,持续提升企业管理水平,发展进入了良性循环,规模不断的扩大。通富微电总经理石磊表示:“天时地利人和,2018年通富微电集团有信心,也必须获得规模和效益更快更大的发展”。

?

得益于国家重大专项的扶持、企业自身投入、客户结构调整以及集团化发展,又逢大基金入股通富微电,成为通富微电第三大股东,占股15.7%。通富微电得到了飞速发展和壮大,拥有总部工厂、南通通富、合肥通富、苏州通富超威、马来西亚通富超威(槟城)、厦门通富(在建)六大生产基地。集团员工人数1万多人,总资产110多亿元。公司由成立之初的一个工厂,发展成为“跨区、跨市、跨省、跨国”的集团化、国际化公司,并朝专注化、智能化的发展目标努力迈进。

?

2009年至2017年底,公司先后承担了十多项专项项目(课题),极大地推动了公司技术创新能力的提升,大幅缩小了和国外先进技术水平的差距,成功实现了产品技术升级,使先进封装产品占比达到50%以上,取得了12英寸28纳米全制程等多项国内第一,实现了产品类型从传统封装到面向智能化时代云管端应用领域的先进封装的华丽转变。

?

公司拥有国家认定企业技术中心、国家级博士后科研工作站、江苏省企业院士工作站、江苏省新型集成电路封装测试工程技术研究中心等高层次创新平台。与中科院微电子所、中科院微系统所、清华大学、北京大学、华中科技大学等知名科研院所和高校建立了紧密合作关系。同时,公司不断加大研发投入,近十年的研发投入均达到年销售收入的3%以上。2017年研发投入达到3亿元。知识产权保护更加扎实,拥有有效专利350多项,被评为国家知识产权优势企业。

?

公司强化销售,实现了FC、WLP&Bumping、GBA、QFN、QFP、LPC、Power各系列新老产品的全面增长,同时不断调整客户结构,实现了欧美、亚太、国内客户三分天下的局面,客户结构更加国际化、产品转向高端化,为公司的稳定发展提供了基础。

?

公司始终重视人才队伍的培养建设,紧扣重点项目招募人才,加强员工能力培训,提高员工福利待遇,不断蓄力、积淀,是公司取得封测产业核心地位的关键因素,为集团公司的后续发力提供了有力支持。

?

在飞速发展的同时,通富微电始终不忘社会责任,秉持节能减排、低碳环保,全面掌握绿色封装技术,无铅封装率达到100%。公司连续十三年被评为省市绿色企业,获得省环境友好企业、省节能先进单位等荣誉。公司始终不忘反哺社会,已坚持十年向南通市慈善组织及学校捐款。

?

(封测联盟秘书处)

?