成员资讯
?
有研亿金何金江荣获求是杰出青年成果转化奖
?2015-7-10
?

2015年5月23日,由中国科协与广东省政府联合主办、以“创新驱动先行”为主题的第十七届中国科协年会在广州开幕。党和国家领导人以及包括诺贝尔奖获得者在内的国际知名科学家、海内外专家学者和国际知名科技组织的代表共计逾2000人出席大会。开幕式上隆重颁发了第十八届中国科协求是杰出青年奖,有研亿金新材料有限公司副总工程师何金江等10位全国各领域科技工作者荣获“第十八届中国科协求是杰出青年成果转化奖”。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席大会开幕式并为获奖者颁奖。

?

何金江博士从事电子信息用金属电子材料研究与产业化技术工作近十年,作为主要带头人,在高纯金属制备、高性能溅射靶材开发等方面具备扎实的理论基础和突出的技术创新能力,率领公司科研团队先后突破了多项高超/超高纯金属靶材研制与产业化生产关键技术,目前有研亿金公司是国内规模最大、材料种类最齐全、综合实力最强的高端电子信息用高纯金属材料研发制造基地。公司在高纯金属提纯制备、微观组织控制、异质材料连接、精密成型加工以及分析检测等所有技术领域共申报专利100余件,授权专利45件;作为独立或负责起草单位颁布了标准15项,完成立项6项,并新申请立项11项,几乎涵盖了我国电子薄膜领域所有的高纯金属材料国家或行业标准,建立了高纯材料性能评价方法和检测标准,添补国内空白,其中5次荣获优秀技术奖;通过自主创新研发的集成电路用高端靶材产品先后三次获得“中国半导体创新产品和技术奖”,并荣获省部级科学技术奖3项,特别是先进封装用溅射靶材在国内市场占有绝对主导地位,是我国半导体材料领域技术创新领先企业。近年来,有研亿金公司先后被认定为国家技术创新示范企业、国家火炬计划重点高新技术企业。公司不断推进创新发展,涌现出了一批优秀的青年科技人才,何金江博士是其中的杰出代表。

?

据悉,中国科协求是杰出青年奖是由周光召名誉主席主席和香港爱国实业家查济民先生提议,于1998年设立面向全国广大青年科技工作者的奖项,每年评选一次,包括实用工程奖和成果转化奖,其中求是杰出青年成果转化奖旨在奖励在科技成果转化方面作出突出贡献的青年科技人员,每年奖励名额不超过10名。中国科协求是杰出青年奖至今已成功举办了十八届评选表彰活动,对激励创新人才成长,促进青年科技人才脱颖而出,推动我国科技事业发展发挥了积极作用。

?

?